Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

+7 (495) 649-42-01   +7 (915) 346-83-77   +7 (905) 582-13-60

 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ 


НОВОСТИ

Судам готовят новые правила работы

            13 июля 2017 года


Важная информация

Изменения в ст.228 УК РФ

в 2017 году!!!

Я понимаю, что все ждут изменения в законодательстве по статьям 228, 228.1 УК РФ. Мы тоже ждем!

Но! Изменений нет и не предвидится!

Если какой-либо сайт размещает информацию о грядущих изменениях-это рекламный ход, дабы привлечь Ваше внимание, не более того!

Так как ФСКН расформировано, многие проекты остались не реализованными!

Не бойтесь звонить нам!

Если Вы на нашем сайте, значит у Вас появился реальный шанс на общение с профессионалом!

Будьте активны!

Ваши обращения являются конфиденц-ми, Вам не обязательно представляться специалисту!

Вы можете позвонить, рассказать о сложившейся ситуации, узнать что грозит, проконсультироваться что делать, какие действия предпринять!

Нужна помощь профессионального адвоката по наркотикам в Москве и Московской области?

Или на Юге России?

Звоните. Мы на связи!

Находитесь в других регионах России?

Нужна помощь профессионала в защите по наркотикам?

Звоните, мы работаем дистанционно со всеми регионами!

Изучим уголовное дело, укажем нарушения, необходимые действия, составим документы.

Обжалуем приговор в ваших интересах или составим жалобу для самостоятельной подачи!

При необходимости адвокат может выехать в ваш регион!

Европейский Суд по Правам Человека

Жалоба в Европейский Суд по Правам Человека

по уголовным делам связанным с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ 

Жалоба в Европейский Суд по Правам Человека по делам о сбыте наркотических средств, на провокационные действия сотрудников полиции, зачастую является единственным средством эффективной правовой защиты прав осужденного.

В постановлении по делу «Веселов и другие против России» от 2 октября 2012 г. Европейский Суд признал нарушение пункта 1 статьи 6 Конвенции в связи с не обеспечением справедливости судебных разбирательств по уголовным делам заявителей, выразившимся в том, что в основу обвинительных приговоров положены доказательства, полученные в результате оперативно-розыскных мероприятий - проверочных закупок наркотических средств, проведенных ненадлежащим образом исключительно на основании непроверенных сведений, полученных от информаторов правоохранительных органов (так называемых «тайных агентов»), без надлежащей проверки доводов заявителей об имевшей место провокации.

Обстоятельства дела: заявители признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. В основу обвинительных приговоров были положены доказательства, полученные в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий - проверочных закупок наркотических средств.

Позиция Европейского Суда: «…Суд признает использование тайных агентов допустимым следственным приемом для борьбы с тяжкими преступлениями…использование такого источника судом в качестве обоснования обвинительного приговора… допустимо только при наличии адекватных и достаточных гарантий от злоупотреблений, в частности четкой и предсказуемой процедуры выдачи разрешений, проведения и контроля за соответствующими следственными мероприятиями…

В делах, где основное доказательство получено в рамках секретных операций, таких, как проверочная закупка наркотиков, Власти должны быть способны доказать, что у них были веские причины для их проведения. В частности, они должны иметь конкретные и объективные доказательства того, что были предприняты начальные шаги с целью совершения деяний, составляющих преступление, в совершении которого заявитель впоследствии обвиняется…

…крайне важно в каждом конкретном случае установить, осуществлялось ли преступное деяние в момент, когда источник начал сотрудничество с полицией.

…любая секретная операция,…расследование должны проводиться, в основном пассивным образом. Это исключает, в частности, любое действие, которое может быть истолковано как давление, оказываемое на заявителя в целях совершения преступления, например проявление инициативы в установлении контакта с ним,повторение предложения, несмотря на первоначально полученный отказ, настойчивое напоминание, повышение средней цены или апеллирование к чувству сострадания заявителя посредством упоминания об абстинентном синдроме…

…проверочная закупка, проводимая секретным агентом или информатором, должна иметь особо убедительное обоснование, обеспечивающее наличие строгих процедур получения разрешения на ее проведение и документирование способом, позволяющим впоследствии провести независимую оценку действий участников.».

В делах против России Европейский Суд устанавливал, что «ни Закон об оперативно-розыскной деятельности, ни другие инструменты не предусматривают достаточных гарантий в отношении проведения проверочных закупок, и указывал на необходимость осуществления их судебного или иного независимого санкционирования и надзора».

Кроме того, было заявлено, что «Суды обязаны рассматривать любое спорное заявление о провокации способом, совместимым с правом на справедливое судебное разбирательство».

Применительно к делам заявителей Европейский Суд пришел к выводу, что необходимость проведения соответствующих оперативно-розыскных мероприятий не была надлежащим образом мотивирована и отсутствовали достаточные основания для их применения.

Проверочная закупка в рамках дел заявителей назначена «простым административным решением органа, который позже проводил операцию…и операция не была подвергнута судебному контролю или какому-либо иному независимому надзору». Проведение и результаты оперативно-розыскных мероприятий не были зафиксированы надлежащим образом (видео-, аудиозапись). Суд также принял во внимание, что Х., выступающий в роли покупателя наркотических средств у Веселова при проведении проверочной закупки, и Y., выступающий в роли покупателя наркотических средств у Золотухина, ранее были информаторами полиции.

Кроме того, национальные суды отказались рассмотреть по существу заявление Веселова о провокации, заявление Золотухина и Дружинина (двух других заявителей) также «не получило должного внимания со стороны национальных судов».

С учетом изложенного Европейский Суд пришел к выводу, что «…уголовные разбирательства в отношении трех заявителей были несовместимы с понятием справедливого судебного разбирательства. Соответственно, имело место нарушение статьи 6 Конвенции».

24 апреля 2014 года, состоялось решение Европейского Суда по Правам Человека о провокациях преступлений в сфере сбыта наркотических средств сотрудниками правоохранительных органов – «Лагутин и другие против России» (Lagutin and Others v. Russia, жалобы NN 6228/09, 19123/09, 19678/07, 52340/08 и 7451/09).

Обжалование судебных решений основанных на провокационных действиях сотрудников полиции в Европейский суд по правам человека.

 +7 (495) 649-42-01, +7 (915) 346-83-77, +7 (905) 582-13-60

ЕСПЧ признал нарушение пункта 1 статьи 6 Конвенции в связи с не обеспечением справедливости судебных разбирательств по уголовным делам заявителей, выразившимся в том, что в основу обвинительных приговоров положены доказательства, полученные в результате оперативно-розыскных мероприятий - проверочных закупок наркотических средств, проведенных ненадлежащим образом и исключительно на основании непроверенных сведений, полученных от информаторов правоохранительных органов (так называемых «тайных агентов»), без надлежащей проверки доводов заявителей об имевшей место провокации.

Во всех случаях, заявители были признаны виновными в сбыте наркотических средств, в решающей степени на основании доказательств полученных в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий – «проверочных закупок» на основании «оперативной информации», которая не была представлена стороне защиты, и ее содержание не исследовалось судами в рамках судебного следствия. Практически все заявители сами употребляли наркотические средства.

В том числе, заявители утверждали, что закупщики, действовавшие в рамках оперативно-розыскных мероприятий, сами склоняли их к продаже наркотического средства. Однако, сотрудники полиции утверждали, что обладали на момент принятия решения о проведении «проверочных закупок» оперативной информацией о причастности заявителей к сбыту наркотических средств.

В материалах дела, какие-либо конкретные данные о причастности заявителей к сбыту наркотиков отсутствовали.    Кроме того, в ходе судебного следствия данные материалы не были истребованы судом, материалы дел оперативного учета на заявителей в суде так же представлены не были.

В том числе, в ходе судебного следствия сотрудники полиции отказались называть источники и способы получения «оперативной информации» мотивируя это тем, что данные сведения составляют государственную тайну. Суд не предпринял мер, по установлению конкретного содержания оперативной информации о причастности заявителя к сбыту наркотиков.

При вынесении обвинительных приговоров национальные суда ссылались на якобы имевшуюся у правоохранительных органов «оперативную информацию», полученную от своих агентов, информацию о которых правоохранительные органы не предоставили.

На запрос Европейского Суда по Правам Человека Российской федерацией данная информация так же предоставлена не была. Исходя из этого, ЕСПЧ не имел возможности сделать вывод о необходимости проведения «проверочных закупок», а так же о том, имело ли место склонение заявителей к совершению преступления агентами полиции.

Во всех случаях, ЕСПЧ принял решение о наличии в действиях сотрудников правоохранительных органов и их агентов, провокации заявителей на совершение преступления.

Каждая жалоба в Европейский Суд по Правам Человека составляется на формуляре ЕСПЧ и имеет строгие условия приемлемости.

Суд не примет заявление на подачу жалобы, в котором отсутствуют все требуемые сведения. Только после того, как Суд получит полностью заполненный формуляр, на установленного образца бланке, со всеми подтверждающими документами, будет заведено досье, в котором будет храниться переписка с Вами и документы.

При получении Вашего формуляра Секретариат Суда проверит, содержит ли он всю необходимую информацию и приложены ли все документы. Если необходимая информация или документы отсутствуют, Вы получите письмо, в котором будет сказано, что требования статьи 47 Регламента Суда не были соблюдены, что досье по Вашей жалобе открыто не было и что присланные Вами документы сохранены не будут.

Для самостоятельного составления, жалобы вы можете бесплатно скачать формуляр жалобы в Европейский Суд по Правам Человека (скачанный файл запускается отдельно, не в браузере).

Все жалобы в Европейский Суд по Правам Человека подаются против государства Российская Федерация в случае нарушения государственными органами прав гарантированных гражданину Конвенцией прав человека и основных свобод ратифицированной Российской Федерацией.

 Ознакомится с видео-инструкцией о порядке подачи и заполнению формуляра жалобы в Европейский Суд по Правам Человека

Европейский Суд по Правам Человека

Обратитесь к специалистам прямо сейчас! Чем раньше вы начнете предпринимать активные действия, тем больше вероятности достичь положительного результата!

 +7 (495) 649-42-01 (г. Москва)

+7 (915) 346-83-77 (МТС)

+7 (905) 582-13-60 (Билайн, WhatsApp)

Эл. почта: konsultant228@yandex.ru

Первая консультация является бесплатной. На постоянной основе бесплатные консультации не предоставляются.

Вы можете обратиться за консультацией по телефонам:

+7 (495) 649-42-01

+7 (905) 582-13-60

+7 (915) 346-83-77

Подготовьтесь к звонку!!! Подготовьте максимум возможной информации по делу: квалификацию преступления, обстоятельства дела и т.п. (чем больше вы расскажете, тем подробнее и точнее получите ответ).

Сделайте первый шаг на пути к свободе, поговорите с экспертом!

 

 

"Я-сторонник решительных действий! В данной категории дел политика невмешательства или трусость - фатальны!"

Руководитель проекта

Артем Васильевич Г.