Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

  +7 (495) 649-42-01    +7 (915) 346-83-77      +7 (905) 582-13-60

konsultant228@yandex.ru

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ


НОВОСТИ

Система нацелена на легкую добычу

        24 января 2018 года

Судам готовят новые правила работы

            13 июля 2017 года


Важная информация

Изменения в ст. 228, 228.1 УК РФ В 2018 году. 

К нам часто обращаются с вопросом о поправках в статьи 228, 228.1 УК РФ.

- Поправок нет и в ближайшее время не планируется!

Если какой-либо сайт размещает информацию о грядущих изменениях-это рекламный ход, дабы привлечь Ваше внимание, не более того!

Не бойтесь звонить нам!

Если Вы на нашем сайте, значит у Вас появился реальный шанс на общение с профессионалом!

Будьте активны!

Ваши обращения являются конфиденц-ми, Вам не обязательно представляться специалисту!

Вы можете позвонить, рассказать о сложившейся ситуации, узнать что грозит, проконсультироваться что делать, какие действия предпринять!

Нужна помощь профессионального адвоката по наркотикам в Москве и Московской области?

Или на Юге России?

Звоните. Мы на связи!

Находитесь в других регионах России?

Нужна помощь профессионала в защите по наркотикам?

Звоните, мы работаем дистанционно со всеми регионами!

Изучим уголовное дело, укажем нарушения, необходимые действия, составим документы.

Обжалуем приговор в ваших интересах или составим жалобу для самостоятельной подачи!

При необходимости адвокат может выехать в ваш регион!

Проверка следствия. Продлить арест станет сложнее.

По ныне действующему законодательству посадить за решетку или под домашний арест подследственного гражданина может лишь суд. Делает он это по просьбе следственного органа. Но важно понимать - суд своим решением арестовывает гражданина чаще всего на пару месяцев. Если за этот период следствие не закончится, то надо опять продлевать и срок следствия, и срок ареста.

Ни для кого не секрет, что часто за бесконечным продлением срока содержания под стражей стоит не сложность дела, а "человеческий" фактор. То есть следователь может месяцами не работать по делу или делать это медленно и халтурно. По рассказам адвокатов и материалам суда, нередко про арестанта не вспоминают месяцами, а когда кончается срок ареста, просто просят его продлить. С этим известным злом и борется Верховный суд.

Судя по предложенным на рассмотрение депутатов поправкам, теперь продлить срок ареста, как говорится, "автоматом" будет сложно.

Верховный суд предлагает в законопроекте дополнить Уголовно-процессуальный кодекс РФ требованием о необходимости "учитывать эффективность и своевременность следственных действий при решении вопроса о продлении срока содержания под стражей".

Нередко 
про арестанта 
не вспоминают месяцами, а когда кончается срок ареста, просят его продлить

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что документ разработан в рамках поручения президента РФ о принятии мер, способствующих снижению уголовного и административного давления на бизнес.

Верховный суд при разработке законопроекта исходил из того, что гарантии от необоснованного содержания под стражей должны иметь общий характер и распространяться не только на фигурантов дел об экономических преступлениях.

Согласно поправкам, статью 109 УПК следует дополнить положениями, согласно которым, выходя в суд с ходатайством о продлении срока содержания обвиняемого под стражей, следователи должны будут объяснить, какие мероприятия планируется провести в рамках уголовного дела. А еще в ходатайстве о продлении срока ареста необходимо будет расписать, почему то или иное следственное действие не могло быть проведено раньше. Плюс к этому следователь обязан будет предоставить суду сведения об объемах работы, которую он проделал, пока обвиняемый сидел в камере СИЗО .

Если законопроект будет принят и станет законом, то суды, прежде чем согласиться с ходатайством следователя, проверят, как следователь работал по этому делу.

Источник: Российская Газета

Первая консультация является бесплатной. На постоянной основе бесплатные консультации не предоставляются.

Вы можете обратиться за консультацией по телефонам: +7 (495) 649-42-01, +7 (915) 346-83-77, +7 (905) 582-13-60 (WhatsApp)

Сделайте первый шаг на пути к свободе, поговорите с экспертом!

Наши партнеры: