Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

+7 (495) 649-42-01   +7 (915) 346-83-77   +7 (905) 582-13-60

 РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ 


НОВОСТИ

Судам готовят новые правила работы

            13 июля 2017 года


Важная информация

Изменения в ст.228 УК РФ

в 2017 году!!!

Я понимаю, что все ждут изменения в законодательстве по статьям 228, 228.1 УК РФ. Мы тоже ждем!

Но! Изменений нет и не предвидится!

Если какой-либо сайт размещает информацию о грядущих изменениях-это рекламный ход, дабы привлечь Ваше внимание, не более того!

Так как ФСКН расформировано, многие проекты остались не реализованными!

Не бойтесь звонить нам!

Если Вы на нашем сайте, значит у Вас появился реальный шанс на общение с профессионалом!

Будьте активны!

Ваши обращения являются конфиденц-ми, Вам не обязательно представляться специалисту!

Вы можете позвонить, рассказать о сложившейся ситуации, узнать что грозит, проконсультироваться что делать, какие действия предпринять!

Нужна помощь профессионального адвоката по наркотикам в Москве и Московской области?

Или на Юге России?

Звоните. Мы на связи!

Находитесь в других регионах России?

Нужна помощь профессионала в защите по наркотикам?

Звоните, мы работаем дистанционно со всеми регионами!

Изучим уголовное дело, укажем нарушения, необходимые действия, составим документы.

Обжалуем приговор в ваших интересах или составим жалобу для самостоятельной подачи!

При необходимости адвокат может выехать в ваш регион!

СДЕЛКА СО СЛЕДСТВИЕМ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Для того чтобы принимать правильные решения при осуществлении защиты, необходимо досконально изучить все правовые аспекты расследования и порядок рассмотрения в судах уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ по статьям 228, 228.1 УК РФ. Вам необходимо знать все ключевые моменты при расследовании и рассмотрении данной категории дел судами. Изучив данный вопрос, вы сможете контролировать и направлять вашего защитника или защищать себя сами, понимая цель и последствия принимаемых решений по делу.

Факт передачи наркотического средства или психотропного вещества другому лицу, сам по себе не является достаточным основанием для постановления обвинительного приговора судом по обвинению в сбыте наркотиков.

Так, человек может быть спровоцирован на совершение преступления сотрудниками полиции и их агентами, в действиях лица передавшего наркотические средства могут усматриваться признаки пособничества в его приобретении (менее тяжкое преступление), либо при проведении и оформлении оперативных мероприятий могут быть допущены серьезные нарушения. Все приведенные обстоятельства имеют решающее значение для правильной квалификации действий подозреваемого и напрямую влияют на суровость дальнейшего наказания.

При расследовании уголовных дел связанных с наркотиками, следствие любыми путями будет пытаться получить признательные показания подозреваемого (обвиняемого), например, в обмен на избрание меры пресечения в виде подписки о не выезде, угрожая в противном случае немедленно заключить под стражу. Однако, прежде чем пойти на подобную сделку со следствием, необходимо тщательно взвесить все плюсы и минусы принимаемого решения. Большинство сделок сводятся к тому, что подозреваемый(обвиняемый) получаете сиюминутную минимальную выгоду. А в дальнейшем, при рассмотрении дела судом, становится невозможным доказать невиновность или неправильную квалификацию действий обвиняемого.

В большинстве случаев, при изменении подсудимым в ходе судебного разбирательства признательных показаний данных на следствии, или содержащихся в протоколах очных ставок, суды относятся к ним критически, и кладут в основу приговора показания данные на предварительном следствии.

Обычно суть такой сделки такова: 

На время предварительного следствия подозреваемому, в качестве меры пресечения, выбирают подписку о не выезде (пользуясь страхом человека лишиться свободы прямо сейчас), а взамен он признаете свою вину по тому составу преступления, который ему вменяет следователь. Подписывает все документы не читая. При этом следователь с адвокатом по назначению убеждают подозреваемого, что это для него это единственный правильный путь. Обещают снисхождение суда, что замолвят словечко и, возможно тогда, суд назначит условный срок. 

Если речь идет лишь о хранении наркотиков (ст.228 УК РФ), и у подозреваемого были изъяты наркотические средства которые ему принадлежат, то это действительно так.

Но, когда речь идет о передаче наркотических средств одним лицом другому, то квалификация действий подозреваемого имеет свои особенности, и хочу предостеречь вас от такого шага! Полное признание вины в сбыте наркотиков по статье 228.1 УК РФ на начальном этапе, в дальнейшем будет рассматриваться судом как прямое доказательство вины (признание – царица доказательств). А отказ от признательных показаний суд рассмотрит как попытку избежать наказания, и доказать обратное будет очень сложно. Кроме того, все дальнейшие инстанции при обжаловании приговора, видя в материалах дела признание вины, в основном оставляют приговор без изменения. 

Получить условное наказание за сбыт наркотических средств или психотропных веществ по ст.228.1 УК РФ - очень сложно, и в подавляющем большинстве случаев суды назначают наказание в виде реального лишения свободы. Без исключительных смягчающих обстоятельств, условное наказание или штраф, в случае если подсудимый не имеет непогашенной судимости, суды назначают только по ч.1 ст. 228 УК РФ, за хранение наркотиков в значительном размере. Вторая и третья части ст.228 УК РФ – хранение наркотиков в крупном и особо крупных размерах предусматривают наказание, связанное с реальным лишением свободы (по ч.2 ст.228 УК РФ возможно условное наказание).

Следователи и оперативные сотрудники полиции заинтересованы в признании подозреваемым своей вины именно в сбыте наркотических средств, так как могут вменить ему наиболее тяжкую квалификацию преступления, и получить поощрения по службе. Некоторые из них целенаправленно вводят задержанных в заблуждение относительно наказания, которое будет назначено судом. Государственные адвокаты (по назначению) также в большинстве своем не хотят ничего предпринимать и прикладывать усилия для защиты, так как они получают деньги от государства независимо от результата своей работы. Помимо того, следователи и государственные адвокаты знают друг друга не один день, и признание вины для них самый удобный вариант.

Итак, если вы не понимаете в чем вас обвиняют и не чувствуете что виноваты, идти на сделку со следствием и признавать вину не стоит! Результатом будет внушительный тюремный срок.

Если же вы подписали признательные показания, но они не соответствуют действительности, то после подробного изучения всех обстоятельств дела, такие показания необходимо менять, в рамках дополнительного допроса следователем по ходатайству стороны защиты. При этом необходимо подкрепить свои новые показания дополнительными доказательствами представленными стороной защиты. Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов добиться положительного результата. В каждом случае подходить к изменению показаний необходимо очень тщательно, и делать это необходимо только после анализа обстоятельств дела. 

Рассмотрим случаи, когда в обмен на подписку о не выезде вам предлагают дать признательные показания или сотрудничать с оперативными работниками полиции, и последствия таких действий.

Не секрет, что для улучшения показателей своей работы, недобросовестные сотрудники правоохранительных органов злоупотребляют своим служебным положением и действуют незаконными методами.

Они могут использовать задержанного для этих целей - подозреваемый будет находиться в зависимости от сотрудников полиции и делать все, что ему скажут, боясь изменения меры пресечения на содержание под стражей.

Такая практика распространена по уголовным делам, связанным со сбытом наркотиков по ст.228.1 УК РФ.

После задержания подозреваемого в сбыте наркотических средств, который фактически являлся пособником в приобретении наркотиков, он подписывает признательные показания в обмен на подписку о не выезде, об обстоятельствах совершения им преступления, из которых следует что он является именно сбытчиком наркотических средств. На этом основании следствие предъявляет обвинение по ст.228.1 УК РФ.

В ходе следствия, такие признательные показания тиражируются следователем, фиксируются в последующих протоколах допросов, в протоколах очных ставок и т.д., таким образом, приумножая количество доказательств стороны обвинения.

В данный момент самым распространенным обвинением является обвинение в сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере по п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ - от 10 до 20 лет лишения свободы, так как для большинства веществ называемых "спайсами" крупный размер начинается от 0,25 грамма, для амфетамина от 1 грамма.

После окончания расследования, уголовное дело передается в суд для рассмотрения по существу. В ходе судебного разбирательства подсудимый отказывается от данных ранее признательных показаний в сбыте, и утверждает, что являлся только пособником в приобретении наркотика, и его действия должны быть переквалифицированы на ч.5 ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ - от 3 до 10 лет лишения свободы. 

Как указывалось выше, если подсудимый не представит серьезных доказательств, что показания на следствии не соответствуют действительности, суд кладет в основу приговора именно их.

Таким образом, согласившись на дачу признательных показаний в обмен на подписку о не выезде, человек лишает себя возможности добиться правильной квалификации его действий судом, и получить существенно меньшее наказание.

В конечном итоге, суд признает подсудимого виновным по п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ в виде 10 лет лишения свободы, расценивая изменение показаний как способ смягчить свою ответственность. 

Путем угрозы лишения свободы, не имея достоверной информации о лицах, занимающихся распространением наркотических средств и психотропных веществ, подозреваемого или обвиняемого находящегося под подпиской о не выезде, заставляют искать людей, которые по его настойчивым просьбам оказали бы помощь в приобретении наркотиков или угостили ими (провокация сбыта наркотиков).

Затем проводят "Проверочную закупку" наркотических средств с участием подозреваемого в роли закупщика, и вынуждают его дать показания (подписать составленные следователем), что инициатива сбыта исходила от его знакомого, который фактически в следствие уговоров, помог приобрести наркотическое средство или угостил им.

Далее, следователь, не вдаваясь в подробности, предъявляет вновь задержанному человеку обвинение по соответствующей части ст. 228.1 УК РФ "сбыт наркотиков", предлагает ему такую же сделку, и круг замыкается. Таким образом, могут пострадать люди не причастные к сбыту наркотических средств, которые в силу ваших доверительных отношений помогли вам приобрести наркотические средства (пособничество в приобретении).

Есть и другой вариант развития событий - недобросовестные оперативные сотрудники полностью фальсифицируют материалы оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка», и закупщик то же становится сообвиняемым за сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору. 

Вариантов развития событий много, но только итог в большинстве случаев – печальный. 

Если Вас обвиняют в том, чего Вы не совершали, не признавайте свою вину, и не идите на сомнительные сделки со следствием! 

Изучайте законы, выстраивайте правильную линию защиты, контролируйте вашего адвоката и боритесь до конца! 

Обратитесь к специалистам прямо сейчас! Чем раньше вы начнете предпринимать активные действия, тем больше вероятности достичь положительного результата!

 +7 (495) 649-42-01 (г. Москва)

+7 (915) 346-83-77 (МТС)

+7 (905) 582-13-60 (Билайн, WhatsApp)

Эл. почта: konsultant228@yandex.ru

Первая консультация является бесплатной. На постоянной основе бесплатные консультации не предоставляются.

Вы можете обратиться за консультацией по телефонам:

+7 (495) 649-42-01

+7 (905) 582-13-60

+7 (915) 346-83-77

Подготовьтесь к звонку!!! Подготовьте максимум возможной информации по делу: квалификацию преступления, обстоятельства дела и т.п. (чем больше вы расскажете, тем подробнее и точнее получите ответ).

Сделайте первый шаг на пути к свободе, поговорите с экспертом!

 

 

"Я-сторонник решительных действий! В данной категории дел политика невмешательства или трусость - фатальны!"

Руководитель проекта

Артем Васильевич Г.