Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

  +7 (495) 649-42-01    +7 (915) 346-83-77      +7 (905) 582-13-60

konsultant228@yandex.ru

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ


НОВОСТИ

Система нацелена на легкую добычу

        24 января 2018 года

Судам готовят новые правила работы

            13 июля 2017 года


Важная информация

Изменения в ст. 228, 228.1 УК РФ В 2018 году. 

К нам часто обращаются с вопросом о поправках в статьи 228, 228.1 УК РФ.

- Поправок нет и в ближайшее время не планируется!

Если какой-либо сайт размещает информацию о грядущих изменениях-это рекламный ход, дабы привлечь Ваше внимание, не более того!

Не бойтесь звонить нам!

Если Вы на нашем сайте, значит у Вас появился реальный шанс на общение с профессионалом!

Будьте активны!

Ваши обращения являются конфиденц-ми, Вам не обязательно представляться специалисту!

Вы можете позвонить, рассказать о сложившейся ситуации, узнать что грозит, проконсультироваться что делать, какие действия предпринять!

Нужна помощь профессионального адвоката по наркотикам в Москве и Московской области?

Или на Юге России?

Звоните. Мы на связи!

Находитесь в других регионах России?

Нужна помощь профессионала в защите по наркотикам?

Звоните, мы работаем дистанционно со всеми регионами!

Изучим уголовное дело, укажем нарушения, необходимые действия, составим документы.

Обжалуем приговор в ваших интересах или составим жалобу для самостоятельной подачи!

При необходимости адвокат может выехать в ваш регион!

Адвокатское расследование

КАК МЫ ПРОВОДИМ НЕЗАВИСИМОЕ АДВОКАТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

По уголовным делам связанным с незаконным оборотом наркотиков, большую актуальность, имеет проведение адвокатом расследования всех обстоятельств дела независимо от следователя и оперативных сотрудников полиции.

К сожалению, в практике сотрудников правоохранительных органов укоренились такие незаконные действия, как привлечение в качестве понятых или независимых граждан, подконтрольных им лиц, либо своих знакомых и родственников, которые готовы подтвердить суду любые обстоятельства в интересах сотрудников полиции.

Такие лица, в том числе, могут выступать в качестве анонимных (засекреченных) свидетелей по делу.

Особенно это актуально по уголовным делам, связанным со сбытом наркотических средств в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, где в подавляющем большинстве случаев не только в качестве свидетелей, но и в качестве закупщиков привлекаются лица, которые явно зависимы от полиции, действиями и показаниями которых можно манипулировать.

В таких обстоятельствах, для адвоката по наркотикам просто необходимо выяснить действительные обстоятельства дела, собрать доказательства заинтересованности указанных лиц, и опровергнуть их показания.

Ни для кого не секрет, что в гонке за показателями работы оперативные сотрудники и следователи целенаправленно скрывают обстоятельства, которые могут свидетельствовать о провокационных действиях полиции или неправильной квалификации действий привлекаемого к ответственности.

Это может быть не приобщение к материалам уголовного дела детализации телефонных переговоров за период, предшествующий проведению проверочной закупки, из которой следует, что закупщик настойчиво звонил обвиняемому.

Сокрытие следователем фактов неоднократного участия закупщика при проведении закупок у других лиц, что в большинстве случаев влечет признание закупок провокационными в Европейском суде по правам человека.

Сокрытие истинных данных о месте жительства свидетелей, а также фактов, которые могут поставить их незаинтересованность под сомнение (нахождение под административным арестом, участие в закупках на постоянной основе и т.д.).

Не указание фактов наличия независимых свидетелей, показания которых могут повлиять на улучшение позиции обвиняемого и так далее…

Первое чем занимаются наши адвокаты по ст. 228, 228.1 УК РФ – устанавливают истинную картину произошедших событий, для чего проводят подробную беседу с обвиняемым, вникая во все детали произошедшего, фиксируя все подробности.

Далее, адвокатом по наркотикам производится сбор информации по свидетелям обвинения, закупщику, выясняется возможная заинтересованность в обвинительном исходе дела.

При необходимости проводятся адвокатские опросы данных свидетелей, истребуются документы, свидетельствующие об их заинтересованности, приобщаются к материалам уголовного дела.

Помимо нахождения данных лиц в зависимом положении от сотрудников полиции, они могут страдать психическими заболеваниями, которые исключают любое их участие при проведении оперативных и следственных действий, могут являться родственниками, или близкими друзьями сотрудников полиции проводящих оперативные мероприятия.

Если адвокатом по наркотикам будет установлено, что на момент участия в следственных действиях или оперативных мероприятиях на данных лиц было оказано давление сотрудниками полиции с целью искажения результатов проведения действий, то с ними проводится скрупулёзная беседа, в ходе которой данные лица убеждаются в необходимости дать правдивые показания об обстоятельствах дела, подаются жалобы на незаконные действия сотрудников полиции или дачу заведомо ложных показаний свидетелями.

В том случае, когда адвокат по наркотикам не может самостоятельно получить доказательства свидетельствующие в пользу обвиняемого, например установить личность определенного свидетеля, допустим таксиста, который подвозил обвиняемого и наблюдал произошедшие события, об его установлении подаются необходимые ходатайства на имя следователя, в которых указываются известные обстоятельства.

Тоже касается детализации телефонных разговором с привязкой к базовым станциям или переписки в социальной сети, осмотре электронных устройств и т.д.

Согласно ч.2 ст. 159 УПК РФ, подозреваемому или обвиняемому, его защитнику, а также потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям не может быть отказано в допросе свидетелей, производстве судебной экспертизы и других следственных действий, если обстоятельства, об установлении которых они ходатайствуют, имеют значение для данного уголовного дела.

Таким образом, при отказе в удовлетворении ходатайства следователем, адвокат обжалует такой отказ в судебном порядке и добивается установления важных обстоятельств.

Помимо того, объективные обстоятельства дела могут быть подтверждены камерами видеонаблюдения, установленными в месте якобы совершения преступления, для этого адвокат по наркотикам выезжает на данный участок местности и досконально его осматривает, устанавливая источники доказательств защиты, и далее их истребует в процессуальном порядке.

В редких случаях, сотрудники полиции вступают в сговор со своими знакомыми криминальной направленности, и с целью вымогательства денежных средств у родственников лиц, на которых они нацелены, провоцируют человека под различными предлогами на передачу наркотических средств, при этом фальсифицируя материалы оперативно-розыскной деятельности.

Уголовное дело по таким обстоятельствам, по нашим жалобам и заявлениям, расследуется в данный момент в Следственном Комитете Российской Федерации.

При сомнении в обоснованности заключений экспертов по делу, адвокат по наркотикам проводит консультации с независимыми экспертами, получает заключение специалиста, но основании которого назначается повторная судебная экспертиза, приглашает их для дачи показаний следователю и суду.

Действенным инструментов при адвокатском расследовании является подключение средств массовой информации, благодаря которым можно привлечь больше внимания к обстоятельствам дела, а также установить дополнительные доказательства.

В зависимости от конкретных обстоятельств адвокатом принимаются различные действия для установления и закрепления истины в уголовном дела, перечень данных приемов далеко не полный.

В данной категории уголовных дел по ст. 228, 228.1 УК РФ проведение адвокатом независимого расследования имеет очень важное значение, так как именно в рамках такого расследования возможно установление фактов, улучшающих положение обвиняемого.

Первая консультация является бесплатной. На постоянной основе бесплатные консультации не предоставляются.

Вы можете обратиться за консультацией по телефонам: +7 (495) 649-42-01, +7 (915) 346-83-77, +7 (905) 582-13-60 (WhatsApp)

Сделайте первый шаг на пути к свободе, поговорите с экспертом!

Наши партнеры: