Адвокаты по наркотикам

Уникальное предложение для жителей регионов России! Узнайте больше ...

МВД создаст спецподразделения для борьбы с нарушениями в работе сотрудников наркоконтроля

21 июня 2019 года

Арест сотрудника полиции
Из открытых источников в сети интернет

В МВД РФ создадут специальные подразделения для борьбы с нарушениями в работе сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков.

Соответствующее поручение управлению собственной безопасности (УСБ) и организационно-штатному управлению (ОШУ) дал глава МВД Владимир Колокольцев по итогам ежегодной специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Основной задачей спецподразделений станет выявление и пресечение нарушений законности со стороны сотрудников службы по контролю за оборотом наркотиков. Более подробной информации об их работе пока нет; МВД еще только предстоит определить функционал подразделений и их штатную численность.

Прямая линия с президентом России состоялась 20 июня. В ходе программы Путину задали вопрос о возможной либерализации антинаркотического законодательства, в частности смягчения ответственности по статье 228 УК РФ. Президент в ответ заявил, что «угроза для страны, для нации, для нашего народа очень велика» и «никакой либерализации здесь быть не может».

Комментируя в этой связи дело журналиста Ивана Голунова, Путин подчеркнул, что контроль за деятельностью правоохранительных органов должен быть усилен.

«Нужно наладить контроль за деятельностью правоохранительных органов, чтобы не было правонарушений с их стороны, чтобы не было ситуаций, как с журналистом, которого вы упомянули. Кстати говоря, генералы были за это уволены. Надеюсь, будут проведены необходимые следственные действия по выявлению всех виновных», — сказал президент.

Ранее академики, профессора и члены-корреспонденты Российской академии наук (РАН) призвали Путина «радикально реформировать систему уголовного преследования по делам, связанным с наркотиками», и пересмотреть все подобные дела.

Депутаты Госдумы разработали законопроект о смягчении наказания за хранение наркотиков без цели сбыта. Сенатор Андрей Клишас сказал, что возможное смягчение законодательства обсудят и в Совете Федерации, так как они «в курсе общественного запроса» на изменение статьи 228 УК.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отмечала, что «существующее положение, когда хранение наркотиков в крупном размере является тяжким преступлением, обеспечивает высокие показатели деятельности правоохранительных органов по раскрытию тяжких преступлений, но не защищает общество, подменяя борьбу с распространением наркотиков борьбой с потребителями».

Источник: ТАКИЕ ДЕЛА

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru