Адвокаты по наркотикам

konsultant228.ru

Полное оправдание нашего доверителя при рассмотрении уголовного дела о сбыте наркотиков апелляционной коллегией Московского городского суда. Освобождение из-под стражи! Решение от 01.07.2021 года.

Не совершайте моих ошибок. Семья важнее всего!

Я очень сожалею, что совершил непоправимую ошибку, сломал жизнь себе и близким. С тех пор прошло уже почти полгода, но сколько бы я себя не казнил мне легче не становится. Чувство вины гложет изнутри, и мне просто необходимо рассказать о том, что я натворил…

 …целый рой мыслей с бешенной скорость кружатся в моей голове, пульсирование в висках не позволяет отчетливо слышать…чуть слышен монотонный голос: «Обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против жизни и здоровья населения, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Незаконный сбыт наркотических средств. Преступление…»

Каждое слово, пронзает словно острая раскаленная игла, потому что говорят обо мне. Это я преступник…

 Слишком поздно пришло осознание того, что не стоило этого делать, а ведь я из интеллигентной семьи. Как и все, учился в школе. Потом служил, занимался спортом.

До пандемии COVID-19 я работал на себя как индивидуальный предприниматель, но во время карантина с работой стало сложно. Конечно, начал искать варианты заработка, надо же было кормить семью. Тем более, что совсем скоро должен был появиться на свет долгожданный сын.  День за днём я ходил из одного места в другое, но везде был ответ: «Не актуально». И вот наткнулся на рекламу в социальных сетях о наборе курьеров… Ведь деньги были очень нужны, и я согласился.

Тогда было чувство, что случилось чудо: доход без особого напряжения. Нужно было забрать коробку со свертком в одном месте и доставить в район Рязанской области. Где-то в глубине души я понимал, что это нечто запрещенное, нехорошее. Но я никогда не употреблял наркотиков, еще со школьной скамьи с нами вели беседы о том, что наркотики —  это зло, что их нельзя употреблять, распространять. Из фильмов я знал, что наркотики стоят сотни долларов, а за мою работу оплата была не исчислялась в валюте. Этот факт, да и еще быстрое получение денег на руки победили здравый смысл.

Задержали меня сразу, как только остановили на посту ГИБДД для проверки документов. Внутри меня был неконтролируемый страх, который сразу заметили полицейские. Они меня спросили: «Имеются ли у меня при себе наркотики или запрещенные вещества?» Говорю «да»…

Спустя некоторое время в кабинете следователя, знакомлюсь с результатами экспертизы вещества, изъятого у меня при задержании. Оказалось это вещество содержит в своем составе наркотическое вещество-мефедрон (4-метилметкатинон). Впервые в своей жизни я слышал такие слова, значение которых в тот момент совершенно не понимая.

Следователь пояснил, что одна такая доза смертельна для ребенка. А у взрослого человека привыкание возникает с первого приема. Далее расстройства психики и необратимые последствия для всего организма.

Внезапный озноб охватил мое тело. Я и не задумывался о последствиях для других людей, просто дурь для курения, так я предполагал. В общем, занимался самообманом. А ведь это реальная смерть.

Благодаря сотрудникам полиции, которые проявили бдительность и обратили на мое тревожное состояние, я не совершил мерзкое преступление.  И мог стать сам того не зная, орудием убийства многих людей. Пробирает до костей от мысли, что вещество из свертка могло попасть в руки маленькому беззащитному ребенку, а ведь у меня маленький сын.  А что если на этом месте мог оказать мой сын? Сжимаю кулаки от бессилия…

Несмотря на всю суровость грозящего мне наказания, я готов отвечать за своё преступление. Теперь я осознал, что совершил большую ошибку, и глубоко раскаиваюсь в этом. Прошу прощения у всех, перед кем виноват. Ведь наркотическое вещество, которое я должен был доставить по неведению, несёт вред не только тем, кто его употребляет. Не меньше горя оно приносит их родственникам: они видят моральное разложение и падение своих близких, но ничего с этим не могут поделать.

Сейчас постоянно думаю о жене и сыночке, вспоминаю, какой была наша жизнь совсем недавно. С ужасом понимаю, что не смогу внести никакой лепты в воспитание своего ребенка. Вообще не увижу, как он растет! Всё бы отдал, чтобы сейчас быть с семьёй. Эх, если бы можно было повернуть время вспять!

Судьба преподнесла мне суровый урок, который ужасно больно учит. Но остаюсь с верой в добро и лучшее будущее!

Я не ищу себе оправдания. Хочу обратиться к тем, кто никогда не сталкивался с наркотиками или, возможно, уже подошёл близко к ним. Не поддавайтесь соблазну рекламных рассылок-ловушки в соцсетях. У сомнительного заработка всегда печальный исход. Ловушки срабатывают безотказно и надежда на то, что ты особенный и тебя тюрьма обойдёт, это пустое утешение. Поверьте, никакие деньги не заменят вам свободу! Не заменят элементарной прогулки по парку, возможности проснуться в своей постели или обнять любимых людей, которых так не хватает.

Пусть мое раскаяние послужит уроком для всех любителей быстрых денег без особого напряжения. Переживаю за свои противоправные действия ведь это мне урок на всю жизнь. Думаю, что выводы, которые я сделал сам для себя, вселяют уверенность, что в подобных ситуациях я больше не побываю. Поэтому прошу, что бы ни случилось в вашей жизни, не следует зариться на легкий заработок с помощью этой мерзости, последствия будут не сомневайтесь, в сто крат вернется. Помните об опасности и пагубности употребления и распространения наркотических средств.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru