Адвокаты по наркотикам

Выигранные нами уголовные дела по наркотикам

Проклятое удовольствие

Знаете, надежда – это такая вещь, от которой с одной стороны хорошо, вроде как видишь свет в конце туннеля, а с другой – бездонная пропасть, в которой ты увядаешь на пару с самообманом. Веришь, борешься изо всех сил против системы и иногда думаешь, что бороться бесполезно.

Конечно, та ситуация, в которую я попал, целиком и полностью моя вина и не проходит и часа, чтобы я не сожалел об ужасном поступке, совершенным мною.

С тех пор прошло почти два года, но муки совести с каждым днем только усиливаются. Сколько бы я ни казнил себя, легче мне не становится. А чтобы понять, что привело меня в данную ситуацию, надо, конечно, знать, как я жил до…

… о себе могу сказать так: от рождения я временами немного ленивый человек, несколько эгоистичный, но также любящий. Учеба мне давалась тяжело, но зла никому никогда не желал, да и наоборот помогал тем, кому действительно нужна помощь. Доверчивый, и эта доверчивость стала моим самым страшным врагом. У меня была своя компания, друзья, да и все было в жизни, что нужно молодому человеку в этом возрасте.  В общем, был мой собственный мирок, где я жил без всяких ограничений и был счастлив. Но однажды он треснул.

Я и предположить не мог, что в моем окружении есть человек, который смог так сильно испортить мою жизнь. Мы особо не были друзьями, так знакомые. Человек был дружелюбен ко мне точнее, так мне казалось. Общались, гуляли в компании, все было довольно-таки неплохо.

Однажды он предложил мне покурить запрещенные вещества, не знаю даже почему в тот момент я не отказался, а согласился на его уговоры употребить и испытать нечто новое, одурманивающее и дающее наслаждение, как мне казалось на тот момент. Но это было иллюзия! Наш «дружеский» контакт был обусловлен одним интересом – приобретение и баловство с запрещенными веществами. Но вскоре я понял, что мой мир рушится: некоторые знакомые стали от меня отворачиваться, позитивное отношение к миру все больше и больше становилось негативным, стало казаться, что все против тебя и хоть и не частое употребление стало вызывать зависимость. Я старался завязать с этой пагубной привычкой, я был близок к этому, так мне казалось.

Но в скором времени объявился мой бывший «друг по интересу». Он настойчиво и всячески просил меня с ним встретиться, мочь купить ему наркотик, мол, у него якобы были серьезные проблемы, но какого рода так и не сказал, сколько бы я не спрашивал. Так продолжалось почти 2 месяца, до тех пор, пока я не согласился и это и была моя самая большая ошибка! Он еще долго меня уговаривал приобрести для него и для нашего употребления запрещенные вещества. Даже не знаю, как он мог пробудить во мне вновь это пагубное желание?! Помог приобрести… Меня задержали! Как хочется вычеркнуть этот день его из памяти. Неконтролируемый страх сковал мои мышцы, я не мог даже сдвинуться с места, чувство стыда, паники, лица близких людей стали мелькать перед глазами. Сон, страшный сон, нет-реальность.

Хотя сейчас, когда я уже немного пришел в себя и если это можно так назвать упокоился, то прекрасно понял, что и откуда, и зачем были все эти назойливые звонки. И теперь я знаю, что это называется провокацией! Как же я заблуждался в этом человеке! Это была спланированная операция. Из-за этих абсурдных обвинений мне грозит 8 лет тюрьмы!

Как оказалось, он сотрудничал с полицейскими, скорее всего был задержан ими ранее, так я знаю, что раньше он привлекался к ответственности и для выполнения планов работ полицейских подставлял ребят – думаю, что я не первый и не последний пострадавший человек. Опять же, не знаю, правда это или нет, но по сложившимся обстоятельствам, так оно и кажется. Лишь ком в горле, излишняя откровенность может быть неуместной. Я до сих пор не могу понять, почему я.

Далее все было как в голливудском фильме… СИЗО…допросы…дознания…Машина правосудия медленно, но неотвратимо завертелась не в мою пользу. Ведь каждую ситуацию можно рассмотреть под разным углом.  Вот в моем случае: сознаюсь, что помог приобрести незаконные вещества, но под давление со стороны, тогда еще «друга по интересам», причем после долгих его уговоров.  А он вел двойную игру, которая теперь мне стоит многих проблем, а возможно и достойной жизни. Вот так вот одна встреча и незнание людей может привести к самым пагубным последствиям. Ведь на кон поставлено все – моя семья, моя личная жизнь, все то, что я так боюсь потерять.

С каждым днем теряется надежда на справедливость. Полиция особо со мной не церемонилась, держали меня взаперти, а когда я уже ничего не мог нормально воспринимать, с каким-то адвокатом склонили меня подписать то, что им было нужно. За что такое тяжкое испытание? Устал. И только мысль о маме согревает и дает надежду на истинность решения. Как хочется прижаться к ней. Ведь раньше рядом с мамой исчезали все беды и проблемы.  Она приходила ко мне в СИЗО. Смотря на ее почерневшее от горя лицо, я понимаю, что я причина ее невыносимых страданий. В глазах ее, полных отчаяния, я видел немой вопрос: «Сынок, зачем?»

— «Мамочка, прости меня! Я был не прав, повелся на уговоры так называемого «друга», но ошибся.»

Совесть грызет беспощадно. В груди свинцовая тяжесть, так, что воздуха не хватает. Пронзительная боль от сердца током бьет до пальцев и руки становятся мокрыми от волнения. Меня тяготит мысль, что я наплевала в душу той, кто растила меня и учила делать только добро.

Данное письмо я пишу не из-за жалости к самому себе, я делаю это для того, чтобы предостеречь людей молодого возраста от ошибок в жизни. Не поддавайтесь соблазну сомнительного удовольствия, у него всегда печальный исход. Надежда на то, что ты особенный и тебя тюрьма обойдёт, это пустое утешение. Поверьте, ничего не может заменить вам свободу! Не заменят элементарной прогулки по парку, возможности проснуться в своей постели или обнять любимых людей, которых так не хватает. Прошу, что бы ни случилось в вашей жизни, не прибегайте к наркотикам!

Яндекс.Метрика