Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Адвокат по наркотикам. Срочно

АДВОКАТЫ ПО НАРКОТИКАМ В МОСКВЕ И ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ РОССИИ

Почему адвокат по наркотикам необходим сразу после задержания с наркотическим средством.

В любой категории уголовных дел существует своя специфика доказывания виновности гражданина в совершении преступления стороной обвинения и специфика осуществления защиты доверителя адвокатом. Уголовные дела связанные с незаконным оборотом наркотиков относятся к одной из самых сложных категорий с точки зрения доказывания невиновности привлекаемого лица, переквалификации его действий на менее тяжкое преступление, либо получения минимального наказания ниже низшего предела санкции статьи за совершенное особо тяжкого преступления (ч. 2, 3, 4 статьи 228.1 УК РФ).

Добиться назначения условного наказания за совершение тяжких преступлений, особенно в условиях отмены возможности рассмотрения таких дел в особом порядке судебного разбирательства, по ч.1 статьи 228.1 УК РФ и ч.2 ст. 228 УК РФ также невозможно без учета специфики уголовных дел связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Кроме того пользуясь крайне негативным отношением к наркотикам в обществе и на самом высоком Государственном уровне, некоторые недобросовестные сотрудники правоохранительных органов пользуются "не совсем" законными методами с целью создания максимальной статистики раскрытия особо тяжких преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков (особенно статья 228.1 УК РФ), в том числе провоцируя граждан на сбыт наркотических средств, необоснованно вменяя наиболее тяжкие составы преступлений, фальсифицируя протоколы следственных действий, используя заинтересованных понятых, необоснованно вменяя групповые составы и т.д. 

Да, наркотики являются большим злом и с их оборотом необходимо решительно бороться, но при этом действуя в рамках действующего законодательства, не выходя за рамки должностных полномочий и с уважением к правам граждан, как на первоначальном этапе, будь то проведение оперативно-розыскных мероприятий, в ходе и после задержания гражданина, а также в ходе расследования уголовного дела.

Если откровенные подбросы наркотиков лицам не имеющим к ним абсолютно никакого отношения в настоящее время стали редкостью, то практика сделать сбытчиком человека употребляющего наркотические средства и приобретающего и хранящего их для личного употребления является очень распространенной и применяется повсеместно (например задерживают гражданина с двумя свертками в количестве разового потребления и не имея доказательств причастности к сбыту обвиняют его в покушении на сбыт наркотиков).

И именно специализированный адвокат по наркотикам, знающий все тонкости такого искусственного перевоплощения потребителя в сбытчика, сможет предпринять необходимые действия по защите для справедливой и законной квалификации действий задержанного по статье 228 УК РФ, а не по ч.3 ст.30, ст. 228.1 УК РФ предусматривающей ответственность за покушение на сбыт изъятых наркотических средств.

При этом правильная квалификация действия напрямую связана с суровостью итогового наказания виновного, так часть 2 ст.228 УК РФ (приобретение и хранение наркотиков в крупном размере) предусматривает наказание от 3 лет лишения свободы (тяжкое преступление и возможно назначение условного наказания), тогда как ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт в крупном размере) предусматривает от 10 лет лишения свободы и является уже особо тяжким преступлением (условное наказание по данной статье суды на практике не назначают).

В ближайшие часы после фактического задержания человек находится в полном распоряжении сотрудников полиции, при этом  зачастую в растерянном состоянии и не в полной мере осознает последствия совершаемых им действий, а также возможных последствий.

В свою очередь сотрудники полиции зная о таком положении задержанного оказывают на него дополнительное давление, а также обещают немедленно отпустить домой, в случае дачи необходимых им объяснений и в дальнейшем показаний следователю.

Учитывая, что судебная практика по статьям 228, 228.1 УК РФ идет по пути признания правдивыми именно первоначальных показаний данных после задержания, присутствие квалифицированного адвоката по наркотикам на данном этапе является решающим и необходимым.

Как правило, допрос задержанного следователем производится не сразу после задержания, а только после проведения предварительного исследования изъятого вещества и возбуждения уголовного дела по ст. 228 или 228.1 УК РФ, что занимает достаточный промежуток времени для прибытия квалифицированного адвоката по наркотикам приглашенного родственниками задержанного. При этом если адвокат по договору не вступит к моменту допроса в дело в качестве защитника, то следователем будет представлен адвокат по назначению, которые зачастую не заинтересованы в надлежащей защите задержанного.

И даже если сам задержанный будет читать, те показания которые он подписывает признавая хранение наркотика, скорее всего он будет введен в заблуждение об истинном их содержании и дальнейшей квалификации его действий.

Вряд ли сможет распознать хитрые формулировки следователя указывающие на причастность к сбыту наркотических средств «собирался угостить друга», «вместе употребить», «друг попросил помочь купить», «устраивался в интернет-магазин, но сбывать не собирался, хотел их обмануть» и т.д. которые в дальнейшем лягут в основу обвинения в сбыте наркотических средств по статье 228.1 УК РФ).

Данные уловки также практикуются сотрудниками полиции для получения показаний которые в дальнейшем будут свидетельствовать о совершении преступления в группе лиц по предварительному сговору или еще хуже в составе организованной преступной группы (ОПГ) или преступном сообществе (ОПС), несмотря на то, что человек всего на всего был задержан в компании лица действительно причастного к сбыту наркотических средств, и такие случае не редкость.

В таких случаях буквально несколько слов завуалированных следователем в протоколе допроса могут быть использованы для обвинения в групповом преступлении по статье 228.1 УК РФ и в дальнейшем судом в качестве основания для постановления обвинительного приговора в совершении преступления групповой лиц.

При этом, как и в первом случае, задержанный в большинстве случаев сам не сможет распознать такую уловку следователя и находясь в стрессовом состоянии и под влиянием обещания отпустить домой подпишет такой протокол допроса, что в итоге может закончится внушительным сроком заключения по ст.228.1 УК РФ.

Аналогично, в случае подброса наркотического средства сотрудниками полиции, максимально быстрое подключение квалифицированного адвоката по наркотикам является крайне необходимым. Так как после фактического подброса оперативные сотрудники могут не только оказывать давление на задержанного, но и искусственно создавать доказательства его виновности. Например находящемуся в наручниках человеку специально проведут подброшенным наркотическим средствам по рукам, для оставления его следов, которые будут выявлены при производстве смывов с рук и усложнят доказывание подброса.

Конечно же оперативные сотрудники полиции могут не ограничиваться только оказанием морального давления на задержанного с целью принуждения его к самооговору, но также и применять физическую силу, наносить побои и т.д. И только своевременное вмешательство адвоката по наркотикам сможет предотвратить подобные действия.

И только опытный адвокат по наркотикам знающий все уловки следователей, оперативных сотрудников и практику рассмотрения уголовных дел по статьям 228, 228.1 УК РФ судами сможет их распознать и не допустить внесения в протокол допроса, добиться их исправления, либо оспорить путем внесения в протокол дополнений и замечаний.

И это лишь несколько примеров как специализированный адвокат по наркотикам может помочь на начальном этапе.

Наши специализированные адвокаты по наркотикам осуществляют срочный выезд при задержании и предотвратят незаконные действия сотрудников правоохранительных органов, которые в дальнейшем могут привести к необратимым последствиям.

 

Читайте также:

Судимость. Рецидив преступлений

Протокол судебного заседания

Ст. 232 УК РФ. Притон

Независимое адвокатское расследование

Адвокат по наркотикам. Как мы работаем на следствии

Показания о пояснениях задержанного

Виды оперативно-розыскных мероприятий и условия проведения

Звоните, сделайте первый шаг на пути к свободе!

+7 (495) 649-42-01, +7 (915) 346-83-77, +7 (905) 582-13-60 (WhatsApp)

почта konsultant228@yandex.ru

Бесплатная консультация Московских адвокатов по наркотикам!

ПЕРЕЧЕНЬ ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА