Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

НОВОСТИ 

Ответственность за пропаганду наркотиков в интернете. За репост осудят всех?

       05 ноября 2019 года

 

Новая кассация. порядок обжалования приговора.

      10 октября 2019 года

 

Новые кассационные и апелляционные суды. Адреса и подсудность.

      03 октября 2019 года

 

Правительство не поддержало проект смягчения наказания по ст. 228 УК РФ

    13 сентября 2019 года

 

Добавлена статья:

"Виды оперативно-розыскных мероприятий и условия проведения"

    12 сентября 2019 года

 

Добавлена статья:

"Доказательства умысла на сбыт наркотиков"

    02 сентября 2019 года

 

Добавлена статья:

"Показания сотрудников полиции и иных лиц о пояснениях, задержанного, данных в отсутствие адвоката"

       08 августа 2019 года

 

Новая апелляция и кассация по уголовным делам

          25 июля 2019 года

 

МВД создаст спецподразделения для борьбы с нарушениями в работе сотрудников наркоконтроля

          21 июня 2019 года

 

Рамки в законе: на что повлияет дело Ивана Голунова

         13 июня 2019 года

 

Резонанс Голунова: наказание за наркотики могут смягчить

          12 июня 2019 года

 

Почему задержание журналиста-расследователя опасно не только для журналистики

          11 июня 2019 года

 

Сроки для замены лишения свободы принудительными работами сокращены

      28 декабря 2018 года

 

Прослушка отменяется. Минюст предлагает прописать порядок обжалования секретных решений

       05 ноября 2018 года

 

Договорная правда. В УПК прописали, как брать показания у человека, заключившего сделку со следствием

       01 ноября 2018 года

 

Проверка третьей степени. Утвержден порядок рассмотрения жалоб в новых кассационных судах

      14 октября 2018 года

 

В судах вводится обязательная аудиозапись заседаний

          15 июля 2018 года

 

Осужденным разрешат просить о переводе в колонию в регион ближе к родным

           09 июля 2018 года

 

Закон о зачете времени пребывания в СИЗО

           04 июля 2018 года

 

Суды выносят оправдательные приговора в 0,2% случаев

        16 апреля 2018 года

 

Новые поправки в деятельность судов

        05 апреля 2018 года

 

В ГД внесены поправки о привлечении к защите подозреваемых их родственников

        05 апреля 2018 года

 

Система нацелена на легкую добычу

        24 января 2018 года

 

Пленум Верховного Суда разъяснил правила уголовного процесса.

      20 декабря 2017 года

 

Проверка следствия. Продлить арест станет сложнее.

       12 октября 2017 года

 

Потреблять опаснее, чем распространять

     28 сентября 2017 года

 

Судам готовят новые правила работы

          13 июля 2017 года

 

Осужденным наркоманам предложили давать отсрочку наказания

           20 июня 2017 года

 

Верховный суд рассказал, когда может быть отменен приговор.

        28 апреля 2017 года

 

На сайт добавлена статья "Подготовка к защите и обжалованию. Проверка уголовного дела".

        23 апреля 2017 года

 

Поправки уточняющие полномочия адвокатов. Возможность внесения кассационных жалоб по иным основаниям.

          22 марта 2017 года

 

Верховный суд. Полномочия по надзорному пересмотру любых уголовных дел.

          21 марта 2017 года

 

 

Отсрочка отбывания наказания наркозависимым

      29 декабря 2016 года

 

Новая редакция постановления ВС РФ  "О судебном приговоре". 

        5 декабря 2016 года

 

Одного признания будет недостаточно. 

        18 ноября 2016 года

 

Сознался? Докажи. Новые разъяснения ВС РФ. 

        17 ноября 2016 года

Адвокатское расследование

ЗАЩИТА ПО НАРКОТИКАМ В МОСКВЕ И ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ РОССИИ

КАК МЫ ПРОВОДИМ НЕЗАВИСИМОЕ АДВОКАТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

По уголовным делам связанным с незаконным оборотом наркотиков, большую актуальность, имеет проведение адвокатом расследования всех обстоятельств дела независимо от следователя и оперативных сотрудников полиции.

К сожалению, в практике сотрудников правоохранительных органов укоренились такие незаконные действия, как привлечение в качестве понятых или независимых граждан, подконтрольных им лиц, либо своих знакомых и родственников, которые готовы подтвердить суду любые обстоятельства в интересах сотрудников полиции.

Такие лица, в том числе, могут выступать в качестве анонимных (засекреченных) свидетелей по делу.

Особенно это актуально по уголовным делам, связанным со сбытом наркотических средств в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, где в подавляющем большинстве случаев не только в качестве свидетелей, но и в качестве закупщиков привлекаются лица, которые явно зависимы от полиции, действиями и показаниями которых можно манипулировать.

В таких обстоятельствах, для адвоката по наркотикам просто необходимо выяснить действительные обстоятельства дела, собрать доказательства заинтересованности указанных лиц, и опровергнуть их показания.

Ни для кого не секрет, что в гонке за показателями работы оперативные сотрудники и следователи целенаправленно скрывают обстоятельства, которые могут свидетельствовать о провокационных действиях полиции или неправильной квалификации действий привлекаемого к ответственности.

Это может быть не приобщение к материалам уголовного дела детализации телефонных переговоров за период, предшествующий проведению проверочной закупки, из которой следует, что закупщик настойчиво звонил обвиняемому.

Сокрытие следователем фактов неоднократного участия закупщика при проведении закупок у других лиц, что в большинстве случаев влечет признание закупок провокационными в Европейском суде по правам человека.

Сокрытие истинных данных о месте жительства свидетелей, а также фактов, которые могут поставить их незаинтересованность под сомнение (нахождение под административным арестом, участие в закупках на постоянной основе и т.д.).

Не указание фактов наличия независимых свидетелей, показания которых могут повлиять на улучшение позиции обвиняемого и так далее…

Первое чем занимаются наши адвокаты по ст. 228, 228.1 УК РФ – устанавливают истинную картину произошедших событий, для чего проводят подробную беседу с обвиняемым, вникая во все детали произошедшего, фиксируя все подробности.

Далее, адвокатом по наркотикам производится сбор информации по свидетелям обвинения, закупщику, выясняется возможная заинтересованность в обвинительном исходе дела.

При необходимости проводятся адвокатские опросы данных свидетелей, истребуются документы, свидетельствующие об их заинтересованности, приобщаются к материалам уголовного дела.

Помимо нахождения данных лиц в зависимом положении от сотрудников полиции, они могут страдать психическими заболеваниями, которые исключают любое их участие при проведении оперативных и следственных действий, могут являться родственниками, или близкими друзьями сотрудников полиции проводящих оперативные мероприятия.

Если адвокатом по наркотикам будет установлено, что на момент участия в следственных действиях или оперативных мероприятиях на данных лиц было оказано давление сотрудниками полиции с целью искажения результатов проведения действий, то с ними проводится скрупулёзная беседа, в ходе которой данные лица убеждаются в необходимости дать правдивые показания об обстоятельствах дела, подаются жалобы на незаконные действия сотрудников полиции или дачу заведомо ложных показаний свидетелями.

В том случае, когда адвокат по наркотикам не может самостоятельно получить доказательства свидетельствующие в пользу обвиняемого, например установить личность определенного свидетеля, допустим таксиста, который подвозил обвиняемого и наблюдал произошедшие события, об его установлении подаются необходимые ходатайства на имя следователя, в которых указываются известные обстоятельства.

Тоже касается детализации телефонных разговором с привязкой к базовым станциям или переписки в социальной сети, осмотре электронных устройств и т.д.

Согласно ч.2 ст. 159 УПК РФ, подозреваемому или обвиняемому, его защитнику, а также потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям не может быть отказано в допросе свидетелей, производстве судебной экспертизы и других следственных действий, если обстоятельства, об установлении которых они ходатайствуют, имеют значение для данного уголовного дела.

Таким образом, при отказе в удовлетворении ходатайства следователем, адвокат обжалует такой отказ в судебном порядке и добивается установления важных обстоятельств.

Помимо того, объективные обстоятельства дела могут быть подтверждены камерами видеонаблюдения, установленными в месте якобы совершения преступления, для этого адвокат по наркотикам выезжает на данный участок местности и досконально его осматривает, устанавливая источники доказательств защиты, и далее их истребует в процессуальном порядке.

В редких случаях, сотрудники полиции вступают в сговор со своими знакомыми криминальной направленности, и с целью вымогательства денежных средств у родственников лиц, на которых они нацелены, провоцируют человека под различными предлогами на передачу наркотических средств, при этом фальсифицируя материалы оперативно-розыскной деятельности.

Уголовное дело по таким обстоятельствам, по нашим жалобам и заявлениям, расследуется в данный момент в Следственном Комитете Российской Федерации.

При сомнении в обоснованности заключений экспертов по делу, адвокат по наркотикам проводит консультации с независимыми экспертами, получает заключение специалиста, но основании которого назначается повторная судебная экспертиза, приглашает их для дачи показаний следователю и суду.

Действенным инструментов при адвокатском расследовании является подключение средств массовой информации, благодаря которым можно привлечь больше внимания к обстоятельствам дела, а также установить дополнительные доказательства.

В зависимости от конкретных обстоятельств адвокатом принимаются различные действия для установления и закрепления истины в уголовном дела, перечень данных приемов далеко не полный.

В данной категории уголовных дел по ст. 228, 228.1 УК РФ проведение адвокатом независимого расследования имеет очень важное значение, так как именно в рамках такого расследования возможно установление фактов, улучшающих положение обвиняемого.

ПЕРЕЧЕНЬ ВСЕХ СТАТЕЙ САЙТА

Звоните, сделайте первый шаг на пути к свободе!

+7 (495) 649-42-01, +7 (915) 346-83-77, +7 (905) 582-13-60 (WhatsApp)

почта konsultant228@yandex.ru

Бесплатная консультация Московских адвокатов по наркотикам!