Адвокаты по наркотикам

Выигранные нами уголовные дела по наркотикам

Наркотики ломают жизнь. Статья предостережение

Когда человек испытывает сложности, перед ним возникает либо злость, либо жалость, и всё это по отношению к себе. Жизнь бьёт сильнее всех, и важно то, как ты примешь удар. Ты будешь либо терпеть, жалеть себя и сдашься, обвиняя всех вокруг, либо дашь ответный удар, преодолевая сложности, обвиняя только себя, что ты допустил эти события…

…мысли кружились с бешенной скоростью, дикий ужас пробирал до костей от этого монотонного голоса: «Признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст. 228-1 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10(десять) лет…» дальше лишь звон в ушах, чувство непонимания, недосказанности, несправедливости.

Мучительное чувство, когда каждое слово пронзает словно острое копье, потому что говорят обо мне. Это я преступник…

Несмотря на то, что в данный момент времени нахожусь в колонии, я каждый день в памяти прокручиваю приговор. Но меня не покидает мысль о возможности выйти на свободу, ведь там ждут меня мои близкие люди. Мама, которая после всех событий может уснуть, только приняв успокоительное, у неё постоянно от нервов скачет давление. Бабушка и дедушка тоже всё это очень тяжело переживают. Я единственный, кто может хоть как-то помочь маме и оказать поддержку в уходе за её пожилыми родителями.

Слишком поздно пришло осознание того, что не стоило этого делать, а ведь я жил с детства вполне благополучно. Меня баловали, и я ни в чем не нуждался. В школе я был твердым хорошистом. Позже я попал в плохую компанию старших ребят. В школе я всегда стремился общаться с людьми старше себя. Те ребята уже курили и выпивали. Ну и я тоже не хотел казаться серой мышкой и поэтому стремился быть вместе с ними и пробовал то, что они пробовали. Так я в десятом классе познакомился с сигаретами и алкоголем. В этот момент не было никаких угрызений совести, проще говоря, было весело. Позже стал приобретать вещества покрепче и с уверенностью думал, что меня ни в чем серьезном не обвинят. Ведь я всегда покупал только для себя. Как же я ошибался!

Как гром среди ясного неба в мой дом нагрянули сотрудники правоохранительных органов. Неконтролируемый страх сковал мои мышцы, я не мог сдвинуться с места, чувство стыда, паники, лица близких людей стали мелькать перед глазами. К тому же употребление любого наркотика изменяет ваше восприятие реальности, ваш ход мысли, вы теряете здравый смысл. Немного придя в себя, я добровольно сообщил сотрудникам о нахождении на кухне наркотического средства марихуана и МДМА. Честно сказал им, что приобрел только для собственного употребления.

Далее все было как в голливудском фильме…СИЗО…допросы…дознания… Машина правосудия медленно, но неотвратимо завертелась не в мою пользу, система такова, что каждую сказанную вами фразу можно трактовать по-разному. Вот так и в моем случае: сознался, что у меня есть незаконные вещества, что приобретал их, а получил срок за покушение на распространение, к чему не имею никакого отношения. Я знаю, что приобретать и употреблять запрещенные вещества нельзя, а распространять тем более, но так сложилось в моей жизни, что «Да!» приобрел. «А как же свидетели?!»- спросите вы. «Кто они?». Лишь ком в горле, излишняя откровенность может быть неуместной. С каждым днем теряется надежда на справедливость. За что такое тяжкое испытание? Устал. Сильно устал и боюсь, что не смогу выдержать до конца.

Данное письмо я пишу не из-за жалости к самому себе, я делаю это для того, чтобы предостеречь людей молодого возраста от ошибок в жизни, от которых в дальнейшем можно не оправиться. Прошу вас не иметь дел с запрещенными веществами вообще, ни приобретать, ни хранить их для себя, в противном случае вы можете оказаться на моем месте!

Я точно знаю, что наркотики — это большое зло, но цена этого осознания для меня оказалась очень высокой!

Я раскаиваюсь в своем опрометчивом поступке и в том, что не подумал о чувствах самых близких людей. Ведь Ваши родители и родственники — одни из главных людей в вашей жизни, которые тратили на вас свои средства, эмоции и время, чтобы вас вырастить, вы должны быть благодарны за то, что они сделали для вас, оказывать им всю возможную поддержку и оправдывать их ожидания, должны быть честными перед собой и ими.

                                                                                                                                                                                                 19.01.2022 года

Яндекс.Метрика