Адвокаты по наркотикам

konsultant228.ru

Выигранные нами уголовные дела по наркотикам

Как нельзя себя вести в судебном заседании подсудимому по уголовному делу.
Негативные последствия.

Субъективную оценку судьёй подсудимого по уголовному делу никто не отменял. И часто такая внутренняя оценка имеет серьёзное значение для приговора суда. Это может быть вывод о виновности, квалификации действий или размере назначаемого наказания. Иными словами, личное убеждение.

Итак, что нельзя, а в некоторых случаях нежелательно делать в суде подсудимому при рассмотрении уголовного дела. Нельзя высказывать своё пренебрежение к происходящим событиям. Показывать свою незаинтересованность ходом рассмотрения дела, не следить заходом уголовного процесса. Можно просто пропустить важные действия и нюансы. Нельзя проявлять любые виды агрессии к участникам судебного разбирательства, будь то свидетель, представитель прокуратуры, адвокат или другие подсудимые, ну или судья. Безосновательно обвинять всех в сговоре против подсудимого.

Здесь, помимо того, что подсудимый может быть удалён из зала судебного заседания, будет вызывать явное негативное отношение со стороны судьи. Подсудимый может быть также и привлечён к соответствующей, предусмотренной законом ответственности. Тоже касается и оскорблений участников рассмотрения уголовного дела. Неважно, в устной форме или выраженных в форме жестов. Здесь ответственность за оскорбление вплоть до уголовной.

Источник: telegra.ph

Нельзя нарушать порядок в судебном заседании, прямо вступать в спор с судом, а также не реагировать на замечания, сделанные судом. И это наиболее распространённые грубые ошибки при поведении подсудимого, которые допускать нельзя. Вторым блоком хочу указать о других объективных вещах, которые также в суде при рассмотрении уголовного дела желательно не допускать.

И на первое место я бы поставил заявление без основательных и, подчеркну, немотивированных отводов судье или представителю прокуратуры. Да, заявлять отводы — это право подсудимого, но они должны быть обоснованы конкретными обстоятельствами, а не голословным утверждениями, которые ничем не подтверждены. И тем более заявлять такие отводы в каждом судебном заседании, что называется, раздражая суд. Приводите обоснованные доводы, заявляя отвод.

Если речь идет о непричастности к совершению преступления или неправильной квалификации действий, то эти доводы должны быть подтверждены доказательствами и их всесторонним анализом. Позиция ничего не признаю, но и доводов, и доказательств непричастности нет не лучшее для подсудимого! Ведь у обвинения есть конкретное доказательство, которое оно будет приводить суду. Это касается и ничем не подтвержденной позиции, что дело сфабриковано и сфальсифицировано.

Нельзя не понимать как происходит рассмотрение уголовного дела. В каких случаях можно давать показания, заявлять ходатайство и так далее. Ознакомьтесь с данной информацией заранее или попросите адвоката Вам объяснить регламент. Нежелательно необоснованно затягивать рассмотрение уголовного дела, когда это является явным и не имеет значения для защиты.

И, конечно, нежелательно выглядеть неопрятно, говорить невнятно и неуверенно. Ведь судья Вас оценивает, в том числе, как социальную или антисоциальную личность. Оценивает, способны ли Вы нормально жить в обществе или будет склонен к дальнейшему совершению преступлений. Нежелательно, что называется, размазывать свои показания, говорить о том, что не имеет значения для уголовного дела.

Говорите только о значимых вещах, лаконично, коротко и уверенно. И не только в своих показаниях, но и в последнем слове. Конечно, соблюдение указанных мной требований не даёт гарантию от несправедливого судебного решения, но, на мой взгляд, их несоблюдение увеличивает шансы не утешительного для подсудимого результата рассмотрения уголовного дела.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru